gaamms.ru | В новом видео в NASA показали и представили настоящее поселение людей на Марсе

gaamms.ru

Новые игры и новости игровой индустрии

В новом видео в NASA показали и представили настоящее поселение людей на Марсе
Project Eagle Project Eagle

Студия Blackbird Interactive выпустила видео с демонстрацией первой базы на Марсе. В ролике первую колонию людей на Красной планете показали так, как она будет выглядеть по задумке NASA.

Как стало известно Gamebomb.ru, специалисты NASA обратились к разработчикам Homeworld: Deserts of Kharak за помощью в визуализации их проекта первой марсианской базы. Другими словами, ученые уже выстроили детальный план построек и теперь им нужно было только посмотреть на свое творение в виртуальном мире, чтобы окинуть взглядом всю картину целиком. Проект под названием Project Eagle впервые представили широкой аудитории на мероприятиях DICE Summit, которые проходят в Лас-Вегасе на этой неделе.

Учитывая опыт канадской студии в создании виртуальных миров на других планетах, разработчикам не составило никакого труда выполнить заказ NASA. И теперь посмотреть на первую базу на Марсе с реалистичной графикой может каждый желающий. Однако реализации проекта в виртуальном мире предшествовала длительная исследовательская работа, с целью понять, что в реальности увидят первые люди на марсианском небе и поверхности планеты. Результаты этой работы в перспективе помогут другим разработчикам создавать реалистичные виртуальные миры для своих научно-фантастических игр.

«Это рождение космического искусства. В нем искусство и наука равноправны. Это огромная возможность для заполнения огромного пустого пространства в индустрии», — отметил Джефф Норрис (Jeff Norris), основатель и директор миссии операций и инноваций в лаборатории NASA.

Project Eagle представляет собой интерактивную виртуальную модель колонии на Марсе в кратере Гейла у подножья горы Шарпа. Виртуальную модель создавали с использованием информации о поверхности планеты, собранной межпланетной станцией Mars Reconnaissance Orbite. Ученые рассказывали разработчикам о технологических ограничениях и возможностях использования тех или иных материалов на Красной планете, поэтому практически каждая деталь в интерактивной модели невероятно близка к тому, что собирается построить NASA на Марсе.

Обсуждение закрыто.