gaamms.ru | Компания Ubisoft оказалась в центре международного скандала из-за игры Ghost Recon: Wildlands

gaamms.ru

Новые игры и новости игровой индустрии

Компания Ubisoft оказалась в центре международного скандала из-за игры Ghost Recon: Wildlands
Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Всего за неделю до релиза Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands игра стала причиной международного скандала, который может грозить Ubisoft судом. Правительству Боливии не понравился имидж страны в игре.

По сюжету игрокам предстоит попробовать себя в роли оперативников, которые борются с мексиканскими наркобаронами, которые фактически управляют страной. Министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро (Carlos Romero) рассказал журналистам, что французскому послу было направлено письмо с просьбой Франции принять соответствующие меры в отношении разработчиков. В случае если ситуация останется неизменной власти Боливии собираются вызвать Ubisoft в суд.

«Мы намерены привлечь разработчиков к суду. Но сначала мы предпочли пойти путем дипломатических переговоров», — отметил Ромеро.

Боливия занимает третье место в мире по производству листьев коки после Колумбии и Перу. И проблемы с подпольным производством наркотических веществ в стране, определенно, есть. Тем не менее правительство намерено защищать образ своей страны даже, если речь идет о видеоиграх.

В Ubisoft уже прокомментировали ситуацию. По словам представителей компании, игра является «художественным вымыслом», а Боливию в качестве места действия выбрали за «ее богатую культуру и захватывающие пейзажи». Французский издатель уповает на то, что в игре показана виртуальная, а не реальная Боливия. Стоит отметить, что игра уже завоевала определенный успех у геймеров — бета-версию тактического шутера опробовали более 6,8 миллионов человек, что является рекордом для игр Ubisoft.

«В игре представлена другая реальность, отличная от той, что существует в Боливии сегодня. Но при этом мы надеемся реалистично передать красочную топографию страны», — отметили представители Ubisoft.

Обсуждение закрыто.